您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

宝安海事局圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作

索引号:SZMSA-00032-2019-0062文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-02-12 09:21浏览次数:1441 我要打印字体:    
  • 宝安海事局圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作
  • 宝安海事局圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作
  • 宝安海事局圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作
 

“春节”期间,宝安海事局按照《深圳海事局关于印发2019年春运工作方案的通知》及上级有关要求,早部署,早准备,结合辖区监管重点难点进行任务分解、指派,任务到岗,责任到人,多措并举,圆满完成“春节”期间的安全监管工作。

一是提前部署,督促重点船舶、重点项目单位做好“春节”期间安全生产工作。通过召开安全管理会议等形式,督促客船、油船以及辖区施工企业落实主管部门的要求,提前做好“春节”期间生产、值班安排,并报宝安海事局,便于提前掌握企业工作动态;

二是认真落实局领导带班制度,强化现场应急力量。做好深中通道等重点工程监管和保障工作,加强施工区电子巡航,持续开展24小时巡航、驻守,确保安全,每天关注深中通道施工动态,时刻准备做好应急处置工作;

三是加强对恶劣天气的预警预控工作。密切关注天气动态,及时向相关船舶、单位通报天气变化,严格落实船舶禁限航规定。

春节期间,宝安辖区进出港高速客船279艘次,运送旅客2.06万人次;危险品船舶13艘次,运输危险货物2.66万吨;海上巡航14次,巡航里程142海里,辖区安全无事故,圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作。接下来,宝安湾海事局将按照春运相关要求,做好春运后半程安全保障工作。                             


我要评论
暂无评论.