您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >图片新闻

大亚湾海事局组织开展航标摸底排查 规范沿海航标管理工作

索引号:SZMSA-00032-2019-0322文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-09-02 17:15浏览次数:1099 我要打印字体:    
  • 大亚湾海事局组织开展航标摸底排查 规范沿海航标管理工作
  • 大亚湾海事局组织开展航标摸底排查 规范沿海航标管理工作
  • 大亚湾海事局组织开展航标摸底排查 规范沿海航标管理工作
 

为更好地服务交通强国”“海洋强国等重大战略和地方经济发展,加强对大鹏半岛水域航标的管理和保护,保证航标处于良好的使用状态,保障通航水域和船舶航行安全,大亚湾海事局就大鹏半岛水域航标布设和管理情况进行了摸底排查,共出动执法人员40余人次,开展现场排查、走访相关单位15次,共排查航标64个(含水文监测标),其中航道标38个,水文监测标22个,珊瑚保育区浮标4个。在充分摸清“家底”、掌握航标基础数据的基础上,我局结合大鹏半岛水域通航环境和船舶航行情况,对航标布设和管理情况进行了研究和分析,提出其中存在的问题和安全管理建议。

根据《交通运输部海事局关于调整航标管理执法业务流程的通知》(海政法〔2018〕334号)的要求,大亚湾海事局积极主动、认真履职,在机关职能部门的指导下,切实做好辖区航标管理工作。一是细致开展航标摸底排查工作,对航标进行登记造册,撰写完成《深圳大鹏半岛水域航标摸底排查情况报告》,二是规范航标设置、撤除、位移和其他状况改变审批业务流程,配合局通航处开展沙鱼涌码头、华安LNG码头航标效能验收,三是做好辖区专用航标监督检查工作,发布我局首份《航标整改通知书》,督促业主单位及时消除航标隐患,四是完善与南海航海保障中心、广州航标处、盐田航标站等航标管理部门的沟通协调机制,共同维护辖区助航标示处于良好状态。

下一步,大亚湾海事局将切实履行航标管理职责,加强航标和监测类标的日常监督检查,确保航标设置合理合法,航标配布不断优化,充分提高通航效能,保障船舶航行安全。(图文  大亚湾海事局葵涌执法大队 王陈绩/罗铅武)

我要评论
暂无评论.