您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >海事规划

深圳海事局2019年上半年工作总结

索引号:SZMSA-C0200-2019-0008文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-07-17 14:59浏览次数:2214 我要打印字体:    
 

 深圳港船舶交通流量28.08万艘次,同比减少10.89%。船舶进出港26.08万艘次,同比增长11.57%。全港完成货物吞吐量12086.75亿吨,同比增长1.03%%;集装箱吞吐量1240.78万标箱,同比增长2.76%。船舶运载危险货物1315万吨,同比减少1.05%。运输旅客348.30万万人次,同比减少3.62%。辖区共发生纳入统计的水上交通事故7宗,其中一般等级事故1宗,死亡1人,无沉船,直接经济损失108.5万元,四项指标同比一升一平两降。水上交通事故率万分之0.25,辖区水上交通安全形势持续稳定。深圳海上搜救中心共接警130宗,开展搜救行动62次,出动船艇139艘次,搜救时间713.5小时,救助遇险人员52人,搜救成功率98.1%,挽回直接经济损失2100万元,为保障人民群众生命财产安全作出了应有贡献。

(一)战略规划能力显著增强。

一是发展战略研究得到强化。大学习深调研工作持续开展,六大课题全部正式结题并形成了课题报告和实施意见。部分研究成果清单列入年度目标任务,海事治理现代化指标体系正在全面编制。制定《服务粤港澳大湾区建设阶段性行动计划》,明确了下一阶段服务国家战略和经济社会发展的具体举措。召开海事科技工作会议暨2013-2018年科技成果展示交流会,全面推进科技强局,为深圳海事高质量发展提供了新引擎。

二是各类规划加快制定和落地。紧扣率先建设海事治理现代化先行区,制定《贯彻落实交通运输部海事局决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018-2020年)实施方案》。完善信息化顶层设计,制定信息化发展规划(2019-2025)、数据中心和通信网络建设规划,明确了信息化发展方向和路径。完成《中国船员发展规划(2016-2020年)》中期评估并通过部局评审。

三是参与海事国际研究能力不断提升。聚焦北斗卫星导航系统、e-航海战略等重点议题进行持续跟踪研究,成功向IMO提交提案4份,为北斗加入全球卫星导航系统(GMDSS)成为服务提供方奠定了坚实基础。首次向国际海事组织海洋环境保护委员会提交“船舶开式脱硫塔洗涤水排放问题”提案。全力做好参加海事系统履约论文英语演讲比赛工作。召开国际海事研究及国际合作工作座谈会,明确了下一步国际海事研究及国际合作工作重点。

(二)安全监管长效机制持续完善。

一是综合执法机制持续完善。我局建立的综合执法新机制在实践中持续完善,《现场综合执法工作须知》《现场巡查工作须知》等综合执法须知文件修订全面完成。上半年,行政处罚568宗;处罚金额414万元,同比上升30%;现场监管查处违章数量和船舶滞留率明显提高,海事综合执法效能全面增强。完成深海监管服务平台升级,通过平台完成4842单现场执法业务,全局执法人员实际登轮3860次,半年内减少982次登轮次数,大大提升了执法精准度,有效降低了行政相对人时间成本,综合执法的经济和社会效益逐步显现。

二是现场监管力度不断加强。试点推行弃土外运安全监管“三定一评”模式,采运砂船舶治理“内外联动、区域协同”工作机制持续优化。建立游艇登记与现场监管联动机制,严厉打击游艇非法出海。船舶安全监管力度不断强化,有效保障了“春运”、“两会”等重点时段涉客船舶安全。扎实开展内河船涉海运输、长期脱管船舶、国内船舶救生设备、消防安全、砂类货物港口建设费等专项整治活动,营造高压态势,巩固辖区安全环境治理成果。顺利推进《水上LNG加注站应急响应计划编制指南》等三个国家标准的制修订工作,助推清洁能源应用及液化气船舶安全监管。制定实施《深圳市船舶污染物接收、转运、处置联单制度》,推动船舶污染物接收、转运、处置形成闭环,有效提升船舶污染物监管水平。

三是隐患排查和源头治理得到强化。推动深圳市部署开展水上交通安全专项整治行动,完善“政府主导、属地负责,海陆联动、齐抓共管,疏堵结合、综合治理”的水上交通安全多元治理格局,首次牵头组织对相关区政府开展督导检查,东部休闲活动隐患治理取得了突破性进展,小铲岛周边蚝排碍航隐患彻底清除。持续运行涉海安全隐患挂牌督办机制,全力推进隐患“清零”。启动西部港区定线制方案研究,持续加强大铲北航道浅水区、深中通道等高风险水域水上交通管控,有效降低事故风险。强化航运公司分类分级管理,基于航运公司安全风险对其实施差异化监管。开展“安检案例进船舶、进企业”活动,持续提升深圳港籍船舶综合质量。强化船舶检验质量源头管理,对弃土外运船舶、砂石运输船舶等重点船舶严格船检质量监督。从源头梳理珠江水域高速客船检验发证规则适用问题,促进粤港澳大湾区船舶检验标准统一。

(三)海事服务举措不断丰富。

一是服务粤港澳大湾区等国家战略能力持续增强。“大鹏湾船舶大气污染物排放控制监测监管试验区”正式获得部局批复,建立起粤深港三方违法信息通报机制。制定《服务湾区建设、优化营商环境、促进航运发展若干措施》,在服务粤港澳大湾区、自贸区和自贸港建设、绿色智能航运发展等方面积极探索。擦亮“红色方湖”党建品牌,对口帮扶河源紫金方湖村“双精准”扶贫工作成效显著。

二是服务经济社会发展能力有效提升。“超大型邮轮及集装箱船进出自贸区港口绿色通道制度”入选中国(广东)自贸区第五批改革创新经验。组建“深中卫士”先锋队,优化施工区域通航环境,全力保障深中通道工程安全。落实大型船舶进出铜鼓航道通航保障措施,保障大型邮轮夜航靠离蛇口邮轮母港,有效提升深圳西部港区综合竞争能力。深圳市海上劳动关系三方协调机制建设稳步推进,研究制定《维护船员整体权益促进船员队伍发展举措》。编制《2019年前海国际海员中心建设重点工作推进实施方案》,重点推进前海自贸区海员人才交流中心、海员权益保障中心、海员评估中心“三中心”建设。实施《深圳港引航员引领船舶种类尺度和晋升等级管理办法》。推动解决辖区不足50海里客船船员考试换证问题。探索建立海事治理创新发展交流平台。完成辖区首次海船船员培训教学人员考试。与南海救助局签订巡航救助协议,首次与专业救助飞行力量合作开展空中巡航。

三是口岸营商环境持续优化。推进国际贸易“单一窗口”功能完善,国际航行船舶“单一窗口”申报率保持100%;支持粤港澳大湾区间海上客运航线和旅游航线扩展,促进大湾区间互联互通。出台《加快推进电子政务建设 全面提升政务水平工作方案》,推动政务服务质量与效率的全面提升。发布《推行国际航行船舶进出口岸等政务服务事项审批便民措施》,积极推行“告知承诺”“容缺办理”“电子证书”等创新改革措施,推动更多的政务办理事项实现“就近可办”“最多跑一次”,在海事系统首次推出“休闲旅游船舶驾驶证”电子证书。顺利完成部局港口建设费委托代收工作专项稽查迎检工作。

(四)海事发展支撑保障得到强化。

一是干部队伍建设措施不断落实。制定干部队伍本领建设年度任务清单并抓好措施落实,为打造高素质干部队伍、发挥党员领导干部“头雁”作用提供有力抓手。干部选拔任用“一报告两评议”结果创历史最好成绩。完成空缺职位科级干部选任工作,调整优化了科级干部队伍结构。承担部宣贯实施新修订《公务员法》相关工作。按照部局统一部署,做好公务员职务与职级并行制度实施工作,在职级套转后,立即启动职级首次晋升和继续晋升工作,着力缓解科级及以下干部压职压级问题,让干部职工最大限度享受到政策红利。完善高端人才培养机制,选拔储备各领域高端人才,推动形成层级有序、专业结构和培养目标合理搭配的人才梯队。

二是行政综合管理效能持续提升。全面完成船艇运行管理模式改革。完成东西部基地维修改造等项目,基地保障能力进一步增强。与湖南地方局“结对子”活动载体不断丰富。强化局机关节电、节能等精细化管理,节能机关建设成效明显。

三是基础设施和信息化建设有效夯实。海上危险品应急指挥船正式开工建造。船舶溢油应急设备库、船员考试系统改造、无人机工程和东部LNG港区海事工作船码头项目稳步推进。VTS改扩建二期工程完成竣工准备工作。执法记录仪、AR智能支撑设备等一批新型装备配置到位。完成监管指挥系统、甚高频通信系统改扩建工程等工可编制,完成视频会议系统改造工程、二级云数据中心完善工程等项目公开招标。PSC检查和培训模拟系统建设取得实质性进展,网络安全攻防演练成绩名列直属海事系统前茅。内外网门户改造主体功能开发全面完成,“深海监管服务平台”专利发明和软件著作权已通过国家知识产权局的初步审查。

(五)党的建设能力得到提升。

一是党建工作不断加强。创新开展巡视整改再检查工作,制定年度巡察工作实施方案,持续深化政治巡视巡察。统筹协调中心组学习与“第一议题”学习,贯彻落实中央最新精神,精心策划法治建设、作风建设等专题学习,确保了学习的理论性、创新性和实效性。评估《全面从严治党主体责任清单》落实情况,启动全面从严治党主体责任清单的修订和监督责任清单的制定工作。严格落实意识形态工作责任制,及时掌握干部职工思想动态,加强对基层领导班子及各部门主要负责人落实情况的考核。开展“模范机关”创建工作,结合“堡垒工程”建设,印发《局党组2019年模范机关创建工作要点》。基层党建工作标准化建设深入推进,制定了《基层党组织标准化建设清单》和《党建责任考核须知》。开展党支部集中换届工作,进一步选优配强党支部书记。

二是文化建设及宣传工作成效明显。不断丰富文化载体,积极参与政治文化建设示范单位评选活动,党内政治文化引领作用得到强化。制定实施年度宣传和精神文明建设工作方案,开展社会主义核心价值观主题实践教育月活动,“一主多元”文化实践形态持续深化。围绕船舶排放控制区建设、节假日水上安全监管等工作做好宣传策划,多项工作获行业媒体头版报道。“严控船舶排放 守护万里碧空”主题宣传采访活动中,我局相关工作获新华社、中国交通报头版、中国水运报头版刊载。

三是群团组织作用持续发挥。认真落实《为职工办实事实施方案》,切实增强职工幸福感和归属感。推进劳模创新工作室和职工之家建设工作。举办庆祝建国70周年文体比赛,开展劳动竞赛和技能比武。做好劳模先进关爱服务工作。组织“五四青年活动月”系列活动,召开纪念五四运动100周年青年座谈会,开展水上交通安全知识进校园等活动,有效起到凝聚青年、服务青年、激励青年担当作为的作用。

(六)党风廉政建设深入推进。

一是作风建设工作扎实开展。督促落实交通运输部《关于实施大幅精简会议和文件切实为基层减负具体措施的通知》要求,重点从精简发文数量、压缩公文篇幅着手从严控制发文总量。紧盯节日期间利用名贵特产类特殊资源谋取私利等易发多发和隐形变异的“四风”问题,做好节前提醒、节间关注、节后分析总结。扎实开展海事政风建设“大走访”,明察暗访工作由“水上”向“岸上”延伸。分阶段、有步骤地推进违规决策投资担保等五个方面问题专项治理工作。

二是党风廉政建设主体责任有效落实。修订《党风廉政建设责任制实施办法》,明确考核对象,细化责任范围和责任内容。制定《关于发挥监督合力的实施意见》,切实发挥政治巡察、执法督察、安全监督等职能监督作用。制定《党支部纪检委员工作管理办法》,明确党支部纪检委员的设置要求及工作职责,强化党支部抓党风廉政建设和日常监督的主体责任。

三是廉政风险防控工作机制不断完善。加强权力运行的监督与制约,做好公职人员防止利益冲突工作。将防控措施融入质量管理体系,加强廉政风险防控,实行闭环管理,筑牢廉政制度防线。有效运用海事监管服务平台等信息化手段,切实发挥科技治廉作用。严格落实《直属海事系统纪检监察廉政谈话实施办法》等规定,细化谈话实施细则,增加日常谈话、警诫谈话等内容,明确廉政谈话的工作程序,切实做到抓早抓小。

上半年,根据上级的通报,我局目标考评工作连续八年位列直属海事系统“优秀”等次,南山妈湾执法大队荣获全国青年文明号,部分重点工作和先进典型培树成效显著,一批单位和个人获得部、部局和深圳市先进表彰,先进典型示范带动作用得到有效发挥。

我要评论
暂无评论.