您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >专项活动

南山海事局运行政务服务审批便民措施引起社会积极反响

索引号:SZMSA-120914-2019-0011文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-07-17 09:41浏览次数:1761 我要打印字体:    
  • 南山海事局运行政务服务审批便民措施引起社会积极反响
  • 南山海事局运行政务服务审批便民措施引起社会积极反响
  • 南山海事局运行政务服务审批便民措施引起社会积极反响
 

    按照《深圳海事局关于推行国际航行船舶进出口岸等政务服务事项审批便民措施的通知》部署,南山海事局于近期扎实推动政务服务审批便民措施落地,各项便民措施平稳运行,效果显著,得到行政相对人一致好评。

为确保将“好事”办“好”,南山海事局在局法规处的推动指导下,以规范执行为前提,以切实便民为目标,周密部署,稳步开展相关工作。一是加强内部组织。为保证便民措施实行后能“接得住”,组织开展内部推演,梳理对内、对外工作流程,特别是针对涉及面广的国际航行船舶进出口岸审批事项,提前考虑并解决运行中可能出现的问题,为便民措施顺利推开打好基础;二是做好对外宣贯。为便于相对人了解便民措施具体内容,编制操作指引并通过微信群和政务大厅现场派发,以表格形式列明减免材料清单和注意事项,让行政相对人一目了然,知道“减什么”、“怎么减”;三是注重沟通反馈。实施过程中保持与深圳局职能部门的有效互动,及时沟通反馈政策推行中遇到的困惑和问题;通过发放意见反馈表、微信群征询意见等方式主动收集行政相对人意见建议,持续完善工作机制,实现便民效果最大化。

便民措施实施以来,南山海事局辖区日均120艘次船舶通过便民方式办结行政审批,大大减少了行政相对人远程申报工作量和上门“跑腿”次数,有效降低了航运企业运营成本,国际航行船舶通关效率得到进一步提升。我局心系企业、便利群众的创新之举在辖区航运企业、船舶代理群体中引起积极反响,成为深圳海事局推动实现“一网通办”“最多跑一次”等“放管服”改革目标的又一有力举措。(文/图  南山海事局)


我要评论
暂无评论.