您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

李为局长一行赴宝安海事局检查指导中秋、国庆节前安全监管工作

索引号:SZMSA-I0100-2018-0004文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-09-21 11:32浏览次数:18656 我要打印字体:    
 

9月20日下午,李为局长在安全管理处、通航管理处、船舶监督处和危管防污处负责同志的陪同下,到宝安海事局辖区检查指导中秋、国庆节前安全监管工作,宝安海事局主要负责人及相关人员随同参加。

李为局长一行乘海巡船艇现场巡查宝安水域通航秩序和通航环境,重点查看深中通道施工区、机场码头、高速客船航线等重点水域,对高速客船和游艇进行了现场检查,了解深中通道施工进展和台风后的复工情况。宝安海事局负责人汇报了深中通道安全保障、重点船舶监管、隐患排查治理、防台工作以及节前安全检查等情况。安全管理处、通航管理处、船舶监督处和危管防污处就深中通道安全监管、游艇管理、渣土运输船管理和隐患排查治理等问题提出了指导意见。

最后,李为局长就近期宝安辖区安全监管工作提出以下几点要求:一是要加强源头管理,压实企业安全生产主体责任,注重提升游艇会、中小型船舶公司综合品质管理质量;二是积极推进现场监管综合执法模式改革,加强人才培养,优化执法人员配置,提升履职能力和监管效能,打造海事治理现代化先行区; 三是做好“中秋”、“国庆”节日期间安全检查及值班工作,保障辖区安全形势稳定。

我要评论
暂无评论.