您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >图片新闻

宝安海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

索引号:SZMSA-00032-2019-0323文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-09-03 10:29浏览次数:787 我要打印字体:    
  • 宝安海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 

830日下午,宝安海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。深圳海事局曲义江副局长和党组工作部相关同志到会指导,宝安海事局党委班子成员参加。

按照会议议程,曲义江副局长首先对本次专题民主生活会提出会前要求,他强调三点:一是本次民主生活会既要保证质量又要保证效率;二是相互批评要真点问题,点真问题;三是对待批评意见要虚怀若谷,有则改之无则加勉。接着,邓超坚同志代表宝安海事局党委通报了专题民主生活会准备情况并代表班子作了检视剖析。随后,邓超坚同志带头按照曲义江副局长的要求开展自我检视剖析并接受班子成员批评,班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,逐一进行个人检视剖析,开展批评帮助。

曲义江副局长对会议情况进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,基本达到了排毒治病的效果,整改措施比较具体,会议整体达到了预期目的。同时,仍存在需要改进的地方,主要是:检视问题不够全面;剖析的原因还不够透彻;批评与自我批评效果有待提升;班子个人整改措施还需要细化和深化。接着,曲义江副局长代表深圳海事局党组就下一步工作提出要求:一是持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是持续发扬自我革命精神,加强领导班子建设,推动全面从严治党向纵深发展;三是持续以刀刃向内的勇气抓好整改落实,不断提升主题教育成效;四是持续巩固主题教育成果,自觉把“初心”“使命”贯穿于率先建设海事治理现代化先行区的具体实践中。

最后,邓超坚同志对会议进行总结并代表宝安海事局党委班子作了表态,宝安海事局将做好下一步党支部专题组织生活会及主题教育评估总结等后续工作,把抓好本次专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。围绕实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对会上检视出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。(文/图  宝安海事局)

 


我要评论
暂无评论.