您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

盐田海事局开展船舶压载水和沉积物管理监督检查工作

索引号:SZMSA-00032-2019-0040文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-01-24 09:12浏览次数:6939 我要打印字体:    
 

2004年国际船舶压载水和沉积物控制和管理公约》(简称《压载水公约》)于2019122日起正式对我国生效,部海事局《船舶压载水和沉积物管理监督管理办法(试行)》同日正式实施。盐田海事局采取多项措施,深入开展船舶压载水和沉积物管理监督检查工作。

是组织开展培训。总结归纳举行首次压载水应急处理试验获得的经验和数据,邀请压载水检测设备制造厂商现场讲解压载水检测设备原理,安排已提前开展公约研究的业务骨干解析公约及法规要求,为船舶压载水和沉积物管理现场监管工作奠定理论基础。

二是积极开展宣传。通过提前对船舶代理、船员进行广泛宣传,在港口国监督检查中对受检船舶进行告知宣贯,让行政服务对象了解公约及部海事局《船舶压载水和沉积物管理监督管理办法(试行)》生效前后的监管要求变化,提醒相关国际航行船舶履行主体责任,满足国际公约及国内法规相关要求。

三是扎实开展检查。对辖区国际航行船舶的压载水和沉积物管理加大检查力度,将压载水相关设备及文书记录的检查列为港口国监督必查项,确保辖区到港船舶规范履约。公约生效前两日,盐田海事局对马士基浦隆、地中海杰德、海贸绿等3艘国际航行外国籍集装箱船舶开展压载水和沉积物管理监督检查。

接下来,盐田海事局将继续深入研究《压载水公约》的内容要求,进一步强化船舶压载水和沉积物管理检查力度,确保船舶压载水和沉积物管理监督检查工作有序进行。(盐田海事局 蔡亦乔)

我要评论
暂无评论.