您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >专项活动

南山海事局多举措开展砂类货物港口建设费专项稽查工作

索引号:SZMSA-120914-2019-0009文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-03-27 09:19浏览次数:7633 我要打印字体:    
  • 南山海事局多举措开展砂类货物港口建设费专项稽查工作
  • 南山海事局多举措开展砂类货物港口建设费专项稽查工作
  • 南山海事局多举措开展砂类货物港口建设费专项稽查工作
 

为进一步规范辖区采运砂作业,完善砂类货物港口建设费征管机制,按照部海事局关于开展砂类货物港口建设费专项稽查的工作要求,南山海事局近期加大力度开展辖区砂类货物征管工作,目前已取得明显成效。

一是摸清底数,对症下策。约谈走访辖区装卸砂类货物的码头和砂场,了解海砂装卸流程、货量和运砂船基本情况,结合辖区实际厘清工作思路,制定具体工作方案。

二是加强宣贯,形成合力。为确保码头企业、运砂船舶充分了解有关规定,南山局编制《关于规范砂类货物港口建设费管理的通知》,通过政务大厅、现场执法和码头企业等多个渠道派发。组织召开宣贯会,向辖区中阳砂场和有关码头进一步宣贯砂类货物港口建设费征管要求,普及其在港建费征管工作中的责任和义务,针对执行过程中存在的难点问题进行探讨,在报送货物装载信息、装卸货前核对港建费缴讫凭证等环节取得码头企业的配合,有效形成监管合力。

三是分工协作,严格把关。加强港建费征管人员和现场稽查人员的知识更新培训,编写《砂类货物缓征手续操作指引》,借助“业务讲坛”平台开展现场稽查专题培训,在此基础上明确分工,实现政务中心与海巡执法大队的良好协作,对前来办理缓征手续的砂船通过比对进出港报告、AIS轨迹等方式进行严格核查,严防非法海砂“洗白”,对辖区非法运砂行为形成有力震慑。

3月15日至今,南山海事局共派发宣传单张45份,约谈走访码头企业5次,开展电子稽查23次,现场稽查8艘次。(文/图 南山海事局)


我要评论
暂无评论.