您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

航行安全、通信与搜救分委会2019年工作会议在深圳召开

索引号:SZMSA-I0100-2019-0001文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-05-21 15:56浏览次数:504 我要打印字体:    
 

根据部海事局部署与委托,我局于516日召开国际海事研究委员会航行安全、通信与搜救(NCSR)分委会2019年工作会议。来自部属单位、海事系统、科研院校、航运与生产企业等34家单位的50名专家、委员、代表相聚深圳,共商海事领域国际化研究工作。部海事局通航管理处、航海保障管理处负责人及我局曲义江副局长参加会议。

会议由部海事局通航管理处葛同林处长主持。曲义江副局长在致辞中对各位代表的到来表示了热烈欢迎,随后由分委会秘书处对中国代表团出席IMO NCSR 6次会议情况,以及分委会2018年工作总结与2019年工作计划分别进行了汇报。随后专题介绍环节中,6家单位的代表分别在北斗系统的海事应用、e航海战略与智能航运、水上无线电管理与新技术应用、船舶交通服务(VTS)、自主水面船立法研究等分委会重点研究领域,根据本单位跟踪研究成果与后续工作思路进行了详细介绍。最后,与会人员纷纷发言,就当前分委会各项研究工作进展、内部管理机制与后续发展方向等方面事宜表达观点,为分委会进一步做优做强建言献策。

接下来,分委会将及时汇总本次会议各方意见,并根据部海事局及我局领导指示,重点在以下方面发力以进一步推动分委会各项工作开展并力争取得更大成绩,一是根据当前国际海事发展趋势,将着眼点从单一的IMO NCSR分委会所涉议题研究推广至相关国际组织与机构,并在国际海事研究委员会内加强与其他分委会联络与协同,共促工作开展;二是着力研究成果转化,注重“政产学研用”全链条的贯通与融合,推动我国航运领域产业化发展,从而真正将国际海事研究的成效落到实地;三是持续优化分委会人才培养机制,形成并完善研究团队与人才梯队,保障国际海事研究的广泛参与性、持续发展性与活力。

我要评论
暂无评论.