您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

我局顺利完成2019年执法评议考核第一阶段迎检备考工作

索引号:SZMSA-00032-2019-0305文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-16 14:36浏览次数:3353 我要打印字体:    
  • 我局顺利完成2019年执法评议考核第一阶段迎检备考工作
  • 我局顺利完成2019年执法评议考核第一阶段迎检备考工作
 

按照交通运输部海事局的统一部署,2019年海事行政执法评议考核包括实地考评和法律知识测试两个部分。8月8-9日,部海事局第三执法评议考核组对我局进行了实地考评,郭秀斌副局长、机关各业务部门主要负责人、南山海事局主要负责人及相关人员参加了迎检工作。

8日上午,考核组首先来到局机关展开评议考核工作。郭秀斌副局长以“瞄准一流法治,依法全面履职,持续推动深圳海事高质量发展”为题,围绕我局法制基础建设、综合执法模式改革和服务湾区建设等方面,向考核组全面汇报了我局海事行政执法工作开展情况。随后,考核组对局机关各业务部门的政务公开、视觉形象建设、执法工作台账,行政审批案卷等内容进行考评。8日下午,考核组一行来到南山海事局,对我局法制建设、立法规范、执法规范、执法监督、奖惩情况等方面进行现场验证和考评。考核组对我局行政执法的总体情况给予了充分肯定,对检查发现的问题也提出了改进意见和建议。

作为执法评议考核另一组成部分,部海事局将于8月底组织开展执法人员法律知识测试。为做好备考工作并以此为契机不断提升执法人员法律素养,我局从5月中旬开始即着手部署推进相关工作,8月14日已按计划完成执法人员局内培训考试工作,为圆满完成全部迎检备考工作奠定了良好基础。


我要评论
暂无评论.