您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >海事规费

深圳海事局收费目录清单(2019年版)

索引号:SZMSA-F0200-2015-0001文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-02-22 16:26浏览次数:43974 我要打印字体:    
 


收费项目

计算单位

收费标准(元)

批准机关及文号

 

一、船员考试费

 

 

交海发〔2016154

 

收费对象一般为船员本人、船员用人单位、船员培训或服务机构。

对港澳台及外国船员收取的考试费统一按本通知规定的收费标准执行,实际操作考试均按理论考试的收费标准执行;需要进行补考的,分别按相应考试收费标准的50%计收

(一)船员适任证书考试

 

 

 

 

1.海船船员(管理级与操作级船员)

//

理论考试初考345元、补考170元;实际操作考试初考450元、补考225元。

 

沿海游艇操作人员理论考试和实际操作考试收费标准按照海船船员的管理和操作级船员的理论考试和实际操作考试收费标准执行。

2.海船船员(支持级船员)

//

理论考试初考150元、补考75元;实际操作考试初考250元、补考125元。

 

 

3.内河船员

//

理论考试初考80元、补考40元;实际操作考试初考80元、补考40元。

 

1.内河游艇操作人员理论考试和实际操作考试收费标准按照内河船员适任证书的理论和实际操作考试收费标准执行。2.海船船员内河航线行驶资格证考试按内河适任证书标准收取考试费。

(二)专业培训和特殊培训合格证考试(所有人员)

//

理论考试初考60元、补考30元;实际操作考试初考60元、补考30元。

 

国际航行船舶船员专业外语考试按培训合格证标准收取考试费。

(三)引航员适任证书考试(所有人员)

//

理论考试初考345元、补考170元;实际操作考试初考450元、补考225元。

 

 

(四)注册验船师考试(所有人员)

//

理论考试初考345元、补考170元。

 

 

二、港口建设费

散杂货按每重量吨(或换算吨)、集装箱按每箱

散杂货:国内进出口4/吨、国外进出口5.6/吨;集装箱:国内20英尺箱每箱32元、40英尺箱每箱48元、国外20英尺箱每箱64元、40尺箱96元。其他箱型按相近箱型收费标准征收。

财综〔201129号、海财会〔2011492号、海征稽〔2011860号、财税〔2015131号、海征稽〔2016114号、海征稽〔201761

收费对象为经对外开放口岸港口辖区范围内所有码头、浮筒、锚地、水域装卸(含过驳)货物的托运人(或其代理人)或收货人(或其代理人)。

减、免、缓征货物征收按照财综〔201129号及相关规定执行

三、船舶油污损害赔偿基金

每吨

0.3

财综〔201233号、交财发〔2012266号、海征稽〔2012419号、海征稽〔2012407号、交财审发〔201496

收费对象为在中华人民共和国管辖水域内接收从海上运输持久性油类物质(包括原油、燃料油、重柴油、润滑油等持久性烃类矿物油)的货物所有人或其代理人。

四、船舶车船税

 

 

《中华人民共和国车船税法》(中华人民共和国主席令第四十三号)、《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号)

根据《国家税务总局 交通部运输部关于发布<船舶车船税委托征收管理办法>的公告》(国家税务总局 交通运输部公告2013年第1号),我局接受深圳市地税局的委托,自201411日起负责代征在深圳辖区内登记的船舶的车船税。

征收对象为船舶的所有人或者管理人。

(一)机动船舶

 

 

 

 

1.200(含200净吨)净吨以下

每吨

3

 

拖船、非机动驳船分别按照机动船舶税额的50%计算。拖船按照发动机功率每1千瓦折合净吨位0.67吨计征。

2.净吨位201-2000

每吨

4

 

3.净吨位2001-10000

每吨

5

 

4.10001(含10001净吨)吨以上

每吨

6

 

(二)游艇

 

 

 

 

1.长度在10米(含10米)以下

每米

600

 

长度指游艇总长

2.长度在11-18

每米

900

 

3.长度在19-30

每米

1300

 

4.长度在31米(含31米)以上

每米

2000

 

(三)辅助动力帆船

每米

600

 

 

 



投诉和举报电话: 

深圳海事局纪检监察处:83797036;物价局全国价格举报电话:12358;车船税代征事项咨询可拨打地税局纳税服务热线:12366-2。





 

我要评论
暂无评论.