您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

盐田海事局党委组织开展2018年度党建责任考核

索引号:SZMSA-I0600-2019-0003文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-01-21 14:27浏览次数:7153 我要打印字体:    
 

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》及堡垒工程建设相关要求,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,近日,盐田海事局党委组织开展2018年基层党建责任考核。前期,盐田海事局党委制定并发布了考核方案,由党委组成检查组,对照基层党组织标准化建设的基本要求,对党支部工作开展情况进行现场考核。各党支部按要求组织开展了自查自评。

117日下午,盐田海事局党委召开党建工作述职评议会,由党委所属党支部书记面向党委委员和党员群众述职。述职评议会上,第一党支部书记从推进支部标准化规范化建设、发挥支部战斗堡垒作用推进综合执法模式改革等方面汇报了支部工作;第二党支部书记从发挥办公室和政治处党员的先锋模范作用方面报告了服务型支部的建设情况;第三党支部书记从建设党员先锋突击队和“党员示范岗”等层面,汇报了关键时刻发挥党员带头作用,有力保障大鹏湾船舶大气污染物排放控制试验区建设和防抗风等重点工作情况;第四党支部书记立足提升支部组织力和战斗力,汇报了支部特色品牌创建情况。盐田海事局党委委员与8名党员群众代表组成考核组,对党支部书记抓党建工作情况进行现场评议。

党委书记魏伟坚同志肯定了各支部2018度的党建工作,围绕各支2019工作开展提出了要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强支部理论学习和党员党性修养,用理论指导实际工作;二是要把党的政治建设摆在突出位置,把准政治方向、坚定政治立场,做到“三个表率,一个模范”,将模范机关创建作为加强党的政治建设的有力抓手,保证党对各项工作的领导有力;三是党支部书记要充分发挥好“头雁”作用,加强支部品牌建设,带领支部党员创先争优,不断取得各方面工作的新突破;四是要继续深入推进“堡垒工程”和党员先锋工程把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

下一步,盐田海事局党委将加强考核结果的运用,认真抓好支部问题整改落实,继续把支部党建工作做细做实,助力盐田海事“模范机关”建设取得实效。

我要评论
暂无评论.