您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >媒体聚焦

【深圳商报】海上LNG运输实现零事故

索引号:SZMSA-73778-2018-0076文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-12-24 10:19浏览次数:6754 我要打印字体:    
 

近日,深圳市党代表一行15人到东部海域开展调研交流,到中国第一个LNG接收站——广东大鹏LNG接收站,了解海上能源运输安全管理情况及北方冬季天然气保供任务落实情况,并登上海巡船艇对东部海域情况开展巡航考察调研。

深圳海事局工作人员介绍了该局“深海”特色党建工作,构建“党建工作链”长效机制,确立了“一党委一品牌,一支部一特色,一党员一旗帜”党建工作模式,实施“堡垒工程”提升党建科学化水平及基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。基层海事党支部落实“堡垒工程”建设,创建LNG船舶安全管理创新工作室,取得良好成效:一是创新管理模式,提升LNG船舶管理水平,维护深圳港海上LNG运输实现了“三零”(零事故、零人员伤亡、零环境破坏)目标,保卫深圳碧海蓝天;二是提供优质海事服务,通过深化中马合作服务“一带一路”、搭建LNG船舶安全管理研讨会平台、成立国内首个LNG海事服务站等工作,全面推动行业发展;三是打造作风强硬队伍,通过外聘专家讲堂、特色实践培训、联建共建、宣讲培训等,形成业务精良、监管规范、梯队分明的团队,向外输出LNG船舶安全管理“深圳经验”。

据了解,深圳海事局是对深圳沿海水域和内河通航水域安全实施监督管理的主管机关,负责辖区船舶交通安全和防止船舶污染工作,同时承担深圳海救分中心日常事务。深圳海事局近年来持续结合党建工作,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深圳辖区水上交通事故率连续13年低于万分之零点四,一般等级及以上污染事故为零,海上搜救成功率保持96%以上,构建起深圳海上安全特区,深圳港向“世界最安全港口”抵近。下一步,深圳海事局将进一步提高基层党建科学化水平,推动深圳海事高质量发展,率先建设海事治理现代化先行区,切实肩负起“海事蓝”守护“深圳蓝”的使命。

我要评论
暂无评论.