您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      [海事新闻]大亚湾海事局组织召开华安LNG码头首船靠泊安全协调会      [党风廉政建设]纪检监察处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习      [处室文化]宝安海事局开展夏日“送清凉”活动      [海事新闻]我局顺利完成2019年执法评议考核第一阶段迎检备考工作      [海事新闻]重拳出击,精准执法,让违法违章行为无处遁行      [深圳辖区相关机构检查情况通报]2019年1-6月深圳海事局船员综合素质教育培训进船员培训机构活动开展情况      [重点跟踪船舶]重点跟踪船舶      [业务动态]找差距、抓落实,宝安海事局组织召开深中通道建设现场监管工作评估会      [安检年报]中华人民共和国船舶安全检查年报(2018)      [深圳辖区近期开展的专项检查活动通报]深圳海事局2019年上半年海船和内河船舶配员检查、船员服务资历真实性核查、船员实操及履职能力检查开展情况      

通知公告

深圳海事局政府信息公开指南

索引号:SZMSA-135-2012-0001文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-01 16:38浏览次数:133987 我要打印字体:    
 
 

为加强和改进政府信息公开工作,更好地提供海事信息公开服务,本机构编制了《深圳海事局政府信息公开指南》,需要获得本机构政府信息公开服务的公民、法人和其它组织,建议阅读该指南。

一、政府信息的分类  

(一)海事行政法规、规章、规范性文件;

(二)机构职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

(三)深圳海事局发展规划、专项规划及海事相关政策;

(四)深圳海事统计信息;

(五)办理海事行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

(六)实施海事行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及具有重大社会影响的行政处罚决定;

(七)财政预算决算信息;

(八)行政事业性收费项目、依据、标准;

(九)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(十)海事项目招投标情况及重大项目的批准、实施情况;

(十一)扶贫、教育、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

(十二)水上突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(十三)海洋环境保护和水上交通安全监管情况;

(十四)公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果;

(十五)法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其它政府信息。

二、政府信息的编排体系

主要包括索引号、信息分类、公开项目、公开内容、公开部门、公开时间等项目。

三、政府信息的获取方式

(一)主动公开信息

根据有关规定,属于主动公开范围的政府信息,自信息形成或变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

公众可以通过本机构互联网站、广播、电视、报刊,以及对外服务窗口、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏、办事指南、便民手册、告示牌等方式获取信息。

(二)依申请公开信息

1、申请方式

公民、法人和其它组织可以通过本机构互联网站、政务中心提交书面申请、信函、传真等方式获取政府公开信息。

2、办理流程

申请人需要认真填写政府信息公开申请表,并保证所获取的信息用于合法途径。本机构在收到公民、法人和其它组织提出的政府信息公开申请后,将对申请人提交的信息是否完备进行审查,对于申请人信息和所需信息情况不完备的申请予以退回,并要求申请人补正。

对于申请信息完备的,本机构将根据《中华人民共和国交通运输部施行<政府信息公开条例>办法》的具体要求予以答复。能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;必要时,经政府信息公开工作机构负责人同意,可以将答复期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。

3、收费标准

收费标准经财政和价格管理部门确定,收取的费用全部上缴财政。申请人申请减免费用的,请在《深圳海事局政府信息公开申请表》中注明。

四、联系方式

深圳海事局联系方式:

办公地址:深圳市福田区滨河大道2031号海安中心

办公时间:工作日

          上午:09:00-12:00

                      下午:13:30-17:30

联系电话:0755-837970870755-83797009(政务中心)

传真号码:0755-83797141

    编:518032

电子邮箱:gongkai@sz.msa.gov.cn

五、监督保障

    公民、法人和其它组织认为本机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级主管部门举报;认为本机构在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。公民、法人和其它组织使用公开的政府信息,不得损害国家利益、公共利益和他人的合法权益。

 

我要评论
暂无评论.