您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

盐田海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

索引号:SZMSA-00032-2019-0320文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-30 15:51浏览次数:927 我要打印字体:    
  • 盐田海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 

830日下午,盐田海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由魏伟坚书记主持,局党委委员参加会议。深圳海事局党组李为书记、党组工作部相关同志到会指导。

会上,魏伟坚书记通报了“不忘初心、牢记使命”民主生活会会前准备情况和征求意见情况,及2018年度民主生活会整改方案落实情况,并代表局党委班子开展了深刻的对照检查。班子成员紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚深刻,起到了排毒治病、醒脑提神的作用,达到了统一思想、提高认识,增进团结、凝聚力量的目的。

李为书记对会议情况进行了点评,认为民主生活会会前准备充分,会议严肃认真,党委班子成员有交流、有交心、有共识、有共勉,批评和自我批评基本达到了红脸出汗的效果,提出的整改措施比较明确,会议基本达到了预期目标。同时,李为书记对会议提出了指导意见,认为开展相互批评的效果还有待提升,存在以工作问题、业务问题代替思想、政治、作风问题的情况。最后,李为书记代表深圳海事局党组就下一步工作提出要求:一是持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是持续发扬自我革命精神加强领导班子建设,推动全面从严治党向纵深发展;三是持续以刀刃向内的勇气抓好整改落实,不断提升主题教育成效;四是持续巩固主题教育成果,自觉把“初心”“使命”贯穿于率先建设海事治理现代化先行区的具体实践中。

最后,魏伟坚书记代表盐田海事局领导班子作表态,表示领导班子以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子进一步履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,激励担当作为,把党的十九大精神和党中央及上级党组织决策部署落实到位,扎实推进率先建设海事治理现代化先行区各项工作高标准落地落实,为推动海事高质量发展,推进交通强国海事篇建设,服务国家战略和经济社会发展提供坚强保障。(图/文 盐田海事局 钟煌元/杨盛)

 



我要评论
暂无评论.