您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >专项活动

宝安海事局认真做好深中通道岛隧工程施工(矾石水道第二次转换阶段) 通航安全保障工作

索引号:SZMSA-120914-2019-0012文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-26 10:46浏览次数:1089 我要打印字体:    
 

深中通道岛隧工程施工(矾石航道第二次转换阶段)通航安全保障工作已于8月20日启动,宝安海事局为了做好矾石航道第二次转换工作,采取多项措施,力保通航安全稳定有序。

 一是提前部署,做好矾石航道二次转换安排。宝安海事局高度重视本次安全保障工作,为了完成此任务,提前研究,动员“深中卫士”先锋队,做好值班安排,增加保障人员。同时出动三艘船舶,分别执行驻守以及机动巡航任务,严格按照要求完成保障安排。

 二是严格落实,认真做好现场保障值守。矾石水道是辖区船舶航行重要通道,目前已经完成航标调整,但是船舶常常按照习惯航行,现场值守要保持警惕,及时纠正船舶违章行为。在此期间,“深中卫士”先锋队克服困难,加大夜间巡航的力度,全力保障矾石水道顺利转换。

 三是加强宣贯,及时告知船舶通航环境变化。在深圳局统一组织矾石航道转换宣贯会的同时,宝安海事局积极利用现有手段,在现场检查、政务办理过程中,对船舶进行宣贯。  

 深中通道岛隧工程施工(矾石水道第二次转换阶段) 通航安全保障以来,各船艇完成驻守180小时,巡航18航次,出动40人次,巡航里程260海里。

我要评论
暂无评论.