您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >党风廉政建设

纪检监察处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

索引号:SZMSA-Q0000-2019-0006文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-16 15:49浏览次数:5845 我要打印字体:    
  • 纪检监察处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
 

按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,8月15日下午,纪检监察处党支部组织开展了专题学习,集中学习了《习近平关于交通运输论述摘编》,并结合工作实际进行交流研讨。

支部全体党员在前期自学的基础上,每一名党员原原本本分别领学了《论述摘编》的各个具体章节内容,深入学习了总书记对交通运输发展先行官的历史新定位和建设交通强国的历史新使命,并结合海事工作实际,分享了个人学习体会。局党组成员、局纪检组组长吴江涛同志领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,分享了个人主题教育的学习体会,与大家共勉。他指出,一方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要抽时间读原著、学原文,系统学。总书记的讲话很生动很深刻,朴实而有哲理,通俗易懂,可读性很强,读原著学原文可以让我们更容易理解和接近总书记的原意。另一方面,主题教育要有收获,要实实在在学点东西。要结合自身实际,选择专题内容进行深入系统学习,钻进去学,形成专题形成体系,在应用时就能有专长有特长。

最后,吴江涛同志又通过询问的方式,检查了支部主题教育开展情况,了解了支部党员个人学习情况,并对支部下一步开展主题教育给予工作指导。一是在学习教育上,党员干部的理想信念要更加坚定,要学出忠诚。坚定理想信念是守初心担使命的根本,如果没有忠诚,其他都无从谈起。二是在查找问题上,要主动自我检视、深入自我剖析、勇于自我革命。自己对标对表查找的不足,往往是自身真正存在的短板。深入剖析、认真整改才能切实提升自身能力,实现自我革命的蜕变。三是主题教育的成效要通过变化来检验。无论是支部还是个人,经过三个月的主题教育都要有所变化,有所提高,要真正做到触及灵魂、触动思想、促进能力提升、促进事业发展,要努力向局党组看齐,以更加认真的态度开展好主题教育。

下一步,纪检监察处党支部将进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓好学习教育的基础上,结合调研实际,深入检视问题,抓紧整改落实,打造忠诚干净担当的高素质纪检队伍。(纪检监察处)

我要评论
暂无评论.