您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >图片新闻

蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头

索引号:SZMSA-00032-2019-0310文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-20 11:53浏览次数:1365 我要打印字体:    
  • 蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头
 

按照深圳海事局防台专题会议部署,8月19日下午,蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心在海安中心601会议室对深圳市航总上步港务有限公司(上步码头业主方)和深圳市磐基投资管理有限公司(上步码头经营方)进行了水上交通安全约谈。

会上,蛇口海事局对上步码头“粤德庆工383”轮等3艘趸船防抗台风“韦帕”期间防台预案落实不到位的情况以及日常监督检查过程中发现的问题进行通报、反馈,听取了码头业主和经营方在公司日常管理、问题产生原因等情况的陈述;局通航管理处、指挥中心分别就防抗台风“韦帕”期间暴露的问题提出安全管理意见;最后,与会海事管理部门就上步码头安全管理提出要求:(一)综合完善防台预案,深圳气象台发布台风预警信号时,趸船及渣土运输船应做好离港准备,选择合适的避风锚地,及时将趸船拖往安全水域避风;(二)“粤德庆工383”轮船舶尺度超出福田口岸大桥通航净空高度,在规定时间内更换符合要求的船舶。

接下来,蛇口海事局将持续保持对上步码头趸船及渣土运输船的高压监管力度,督促上步码头生产经营单位尽快完善防台预案及各项整改措施,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。(图/文 蛇口海事局)

 

我要评论
暂无评论.