您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[通知公告]深圳海事局15190601期理论考试计划      [考试计划]深圳海事局15190602期评估考试计划      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030019期合格证成绩公告      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030015期合格证成绩公告      [通知公告]游艇操作人员理论考试成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]游艇操作人员实操评估成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030018期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030014期合格证成绩公告      [海事新闻]安舟讲坛——宝安海事局开展现场监督检查专项培训      [海事新闻]严格执法 优质服务,中石化大鹏湾油库向大亚湾海事局赠送锦旗      [海事新闻]宝安海事局组织召开4月份安全形势分析会      [海事新闻]局法规规范处到宝安海事局开展2019年法治工作要点专题研讨      [海事新闻]南山海事局召开4月份水上交通安全形势分析会      [搜救应急统计数据]2019年3月搜救应急统计数据      [年度工作计划]深圳海事局2019年3月主要工作实施情况及4月主要工作计划      [媒体聚焦]“深海监管服务平台”获《中国海事》专题报道      [海事新闻]大铲海事局就大铲北水域水上交通事故防控进行集体办公      

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

驻部海事局纪检组寿涛组长一行到大铲海事局调研党风廉政建设

索引号:SZMSA-00032-2019-0149文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-04-09 11:36浏览次数:563 我要打印字体:    
  • 驻部海事局纪检组寿涛组长一行到大铲海事局调研党风廉政建设
  • 驻部海事局纪检组寿涛组长一行到大铲海事局调研党风廉政建设
 

44日上午,驻部海事局纪检组寿涛组长、鲍郁峰副组长到大铲海事局开展党风廉政建设专题调研,深圳海事局纪检组组长吴江涛、纪检监察处处长姚文兵参加调研。

座谈会上,大铲海事局党委书记、局长吴木林介绍了大铲海事局基本情况,从深刻反思张小峰违纪违法案件教训、推进全面从严治党、加强行政执法廉政风险防控等方面汇报了大铲海事局加强党风廉政建设和反腐败工作的主要做法、取得成效与存在问题,并就推进形式主义、官僚主义集中整治提出了意见建议。

一线执法人员结合日常工作实际,介绍了目前现场监督检查、船舶安全检查和政务服务办理,特别是涉海工程和弃土外运安全监管等工作的廉政风险防控措施,现场演示了使用深圳海事监管服务平台进行选船和任务指派的操作流程。姚文兵处长介绍了将外部不诚信行为纳入深圳海事监管服务平台管理的设计思路。调研还专门听取了为基层工作减负的意见建议。

寿涛组长对大铲海事局党风廉政建设和反腐败工作给予肯定,并从海事系统的视角,结合自身工作经历,深入剖析了当前机关部门存在的形式主义、官僚主义问题,以及由此导致基层单位在具体工作过程中产生的思想误区。寿涛组长强调要通过严格落实“两个责任一岗双责,抓“重点人”“重点事”,强化日常廉政教育,加强廉政风险防控,使党风廉政建设和反腐败工作与海事业务深度融合、相互促进

吴江涛组长在讲话时,再次强调基层党委的主体责任和纪委的监督责任,要求领导干部牢固树立“一岗双责”意识,深刻吸取张小峰违纪违法案件教训,举一反三,驰而不息加强作风建设。他强调,党风廉政建设不能寄望于一朝一夕之功,必须久久为功,抓细、抓长、抓常。

    大铲海事局将以此次调研作为新的起点和动力,认真贯彻上级党风廉政建设决策部署,履行好管党治党政治责任,做实廉政教育,做细日常监督,做深廉政风险防控,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(文/图  大铲海事局 蔡熹烁/杨文川)


我要评论
暂无评论.