您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >图片新闻

蛇口海事局全力保障春节期间水上客运安全

索引号:SZMSA-00032-2019-0059文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-02-07 10:05浏览次数:997 我要打印字体:    
  • 蛇口海事局全力保障春节期间水上客运安全
  • 蛇口海事局全力保障春节期间水上客运安全
  • 蛇口海事局全力保障春节期间水上客运安全
 

2月6日(农历初二),蛇口邮轮母港迎来首个春节客流高峰,当天发出高速客船166艘次,运送旅客20810人次;海上观光船舶3艘次,游客200人次;邮轮“大西洋号”靠泊,上下旅客3820人次。为有效应对辖区客流高峰,蛇口海事局采取多项措施全力保障水上客运安全。

一是加强海上巡航,维护良好通航秩序和通航环境。节日值班人员每日搭乘海巡船对警戒区、蛇口邮轮母港、高速客船专用航道、蛇口小型货船待泊锚地等重点水域进行巡查。

二是加强岸线巡查,维护良好船舶停泊作业秩序。重点加强邮轮码头岸线巡查,抽查高速客船、休闲旅游船舶载客,督促船员合理安排作息,严防超员、疲劳驾驶等情况。

三是加强警示宣传,督促做好恶劣天气防抗工作。针对近期大雾能见度不良多发情况,及时通过微信平台、手机短信、政务大厅、现场告知等方式发布预警信息,督促船方落实恶劣天气防抗措施和禁限航要求。

四是开展夜航巡查,保障大型邮轮安全进出。6日1100时邮轮“大西洋号”靠泊邮轮母港,2100时离泊。为确保邮轮进出港安全,执法人员提前与母港联系掌握邮轮动态,安排海巡艇进行夜航警戒,做好现场交通组织和通航保障工作。

五是做好政务值班,确保政务办理及时畅顺。

六是扎实做好领导带班和应急值班,及时高效处置突发事件。

据预测,未来几天邮轮母港客流量将保持高位态势,日均客运量将在2.2万人次,最高峰预计可达3.5万人次/日。接下来,蛇口海事局将严阵以待,继续贯彻落实《关于全力做好2019年春运工作的意见》《深圳海事局关于印发2019年春运工作方案的通知》等文件要求,扎实做好2019年“春运”、“春节”水上交通安全监管工作,确保人民群众海上出行安全。

(图/文 蛇口海事局 宫福忠 李鑫 郁盛宇)

 


我要评论
暂无评论.