您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事项目

深圳海上危险品应急指挥船开工建造

索引号:SZMSA-C0300-2019-0001文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-04-28 17:10浏览次数:3569 我要打印字体:    
  • 深圳海上危险品应急指挥船开工建造
  • 深圳海上危险品应急指挥船开工建造
  • 深圳海上危险品应急指挥船开工建造
 

    4月28日,深圳海上危险品应急指挥船在广州黄埔文冲船厂长洲基地开工建造。深圳海事局李为局长、郭秀斌副局长、深圳市应急管理局车磊处长、中船集团708研究所李小平副所长、中国船级社广州分社苏仰周副总经理、中船黄埔文冲船厂盛纪纲董事长等单位领导代表共同见证项目开工。

      中船黄埔文冲船厂盛纪纲董事长代表船厂致辞并介绍了本次项目开工准备有关情况,708研究所李小平副所长介绍了项目设计工作相关情况,CCS广州分社苏仰周副总经理介绍了项目审图等情况,深圳海事局李为局长代表船东开工致辞。随后,李为局长、李小平副所长、苏仰周副总经理、盛纪纲董事长共同为船舶开工建造点火。

      深圳海上危险品应急指挥船项目是由深圳市政府投资立项,由深圳海事局负责建设,中船集团708所设计,中船黄埔文冲船厂承担建造。该船总长78米、型宽12.8米、型深5.5米,满载吃水3.5米,采用柴油发电机组加锂电池的混合电力推进模式,设计航速不小于18节,续航力1000海里,可搭载直升飞机,具备较强的综合信息处理能力,配备舱室正压维持系统、防爆雷达和DP1定位等先进技术与设备,将是我国首艘海上电动公务船。该船设计能在海上危险气体区域安全航行并实施人员撤离救助功能,该项设计和建造填补了我国海上危险品应急指挥船的功能空白。该船2018年11月签订船舶建造合同,预计2020年完工交船。船舶建成后,将成为深圳海上巡航救助一体化指挥旗舰,大幅提升服务深圳大鹏湾LNG枢纽港的安全运行保障水平,更强能力服务海洋强国、交通强国、粤港澳大湾区等国家战略,同时也为我国后续海上危险品应急指挥船建造提供深圳方案”“深海经验”。


我要评论
暂无评论.